Como
Fazer a Dieta da Proteína Adequadamente
Você sabe como fazer a dieta
da proteína? Sabia que, ao fazer da forma correta, você pode perder até 7
quilos em 15 dias? Para saber como isso é possível, continue lendo esse artigo
que mostra o que você deve fazer para conquistar essa meta.
É comum encontrar diversas pessoas
que estão fora do peso e precisam emagrecer alguns quilos, seja por questões de
saúde ou não.
Neste artigo vamos falar sobre
a dieta da proteína que vai fazer com que você consiga
emagrecer até 7 quilos em 15 dias, claro que mesmo se for seguido essa dieta
corretamente, você pode perder uma quantidade de quilos maior ou menor, pois
cada organismo reage de uma maneira diferente.
A dieta da proteína foi criada
especificamente para aquelas pessoas que desejam emagrecer de uma maneira bem
fácil e muito simples, claro que devemos se atentar e seguir corretamente essa
dieta, para que ela possa trazer benefícios favoráveis e atenda a expectativa
de quem está realizando este tipo de dieta.
Esse tipo de dieta se baseia na
ingestão de proteínas, ou seja, quem optar por realizá-la, vai precisar ingerir
um alto valor biológico de proteína e precisa restringir ao máximo a ingestão
de qualquer tipo de carboidratos.
Quando ingerimos uma menor quantidade
de carboidratos e um alto valor de proteína o nosso organismo
vai buscar na gordura do corpo a energia necessária para continuar realizando
as suas funções diárias.
Com isso, vai fazer com que a pessoa
perca peso, ou seja, que queime a gordura e então note que está emagrecendo. Já
a proteína vai atuar em nosso organismo com a função de definir o músculo.
Essa é uma dieta que foi dividida em
etapas ou melhor foi divido em 3 fases.
1º Fase
Nessa primeira fase que é a fase onde
mais se consegue perder peso, você pode perder até 7 quilos em duas semanas.
2º Fase
Nessa segunda fase a pessoa pode começar
a comer alguns alimentos que antes era restrito na fase anterior, essa dieta
tem duração de 5 semanas.
3º Fase
Quando você chegar nessa terceira
fase, tenho a certeza que conseguiu ver uma redução no peso, nesta fase pode
ingerir qualquer tipo de alimento.
Na terceira e última fase, você
apenas precisa controlar seu peso, e saber como verificar os alimentos que são
saudáveis e devem ser ingeridos ou não, sempre evitando o carboidrato e
consumir uma quantidade maior de proteínas.
Faça
a Dieta da Proteína Corretamente
Consuma os alimentos que contêm um
baixo teor de carboidratos, e aumente o consumo dos alimentos ricos em
micronutrientes, como: verduras, crucíferos, e vegetais verdes.
Consumir os micronutrientes (como os
citados acima), promovem saúde e auxiliam na redução da vontade de ingerir
açúcar e carboidratos.
Inclua
Alimentos Ricos em Carboidratos Lentos e Fibras em Sua Dieta
Dê preferência aos carboidratos
lentos, como: a ervilha, feijões, lentilha, pois, eles são considerados
carboidratos lentos, pelo fato de os mesmos serem metabolizados de forma lenta
no corpo.
Esses carboidratos dão a quantidade
de glicose necessária para o corpo, e ainda contêm níveis altos de fibras,
sendo alimentos considerados muito saudáveis. Eles também contêm vários
nutrientes muito importantes para o corpo, como, minerais e vitaminas.
Alimentos
permitidos Nessa Dieta
Abaixo, eu mostrarei para você, uma
lista de alimentos que são permitidos na dieta da proteína. Há uma
grande variedade de alimentos que são permitidos nessa, por tanto, escolha os
que agradem a você e faça da forma correta.
Alimentos Permitidos
VERDURAS – rabanete, rúcula, chicória,
salsa, cebolinha, funcho, alface, azeitonas, pimentas, cogumelos, pepino, etc.
OVOS – galinha, pato, codorna, etc.
CARNES – boi, carneiro, porco (bacon,
presunto, torresmo, linguiça, bisteca, pernil, costelinha, etc.).
AVES – codorna, pato, peru, ganso, frango
CRUSTÁCEOS – mexilhão, ostras, mariscos, lagosta,
camarão.
CARNE DE ÓRGÃOS – (CUIDADO) – miúdos podem ser consumidos,
mas moderadamente, pois os mesmos contêm uma pequena quantidade de
carboidratos.
BEBIDAS – água mineral, água, café, água da
fonte, chá, refrigerantes diet, chá de ervas (não pode cevada, açúcar, tâmara,
figo, etc.).
O creme de leite de lata, chega a
conter 1 g de carboidrato em cada colher de sopa, já o creme de leite fresco,
contém quase 0 de carboidrato.
PEIXES – atum, salmão, congrio, bagre,
linguado, tainha, pescada, sardinha, truta, etc.
ERVAS – endro, rosmarinho, tomilho,
manjericão, orégano.
VERDURAS QUE TÊM 10% OU MENOS DE
CARBOIDRATOS
ESPECIARIAS – couve-flor, brotos de feijão,
abóbora, repolho, abacate, tomate, brócolis, quiabo, cebolinha verde,
espinafre, berinjela, couve, nabo, folhas de beterraba, etc.
QUEIJOS – quando é feito o processo de
fabricação do queijo, é fermentada, quase toda a lactose que há no leite,
restando somente, gordura e proteína. Certifique-se de que não acrescentaram
carboidratos na fabricação, verificando a tabela nutricional na embalagem.
São permitidos todos os queijos
frescos e curados de leite de cabra e de vaca frescos e curados.
Todos contêm carboidrato, no entanto,
são quantidades mínimas e você pode consumi-los. Não faça o consumo de queijos
pastosos, queijo de dieta e queijos feito de soro de leite (Cottage, Ricota e
Minas Frescal). Se você já teve infecção comprovada, alergia ou leveduras a
produtos lácteos, evite-os. Evite também alimentos que imitem o queijo, como,
por exemplo, o requeijão de copo.
ALGUNS TIPOS DE QUEIJOS QUE PODEM SER
CONSUMIDOS – Cheddar
(25g) 1 carbo, Muenster (25g)
1 carbo, Parmesão (25g) 1 carbo,
Suiço (25g) 1 carbo, Mussarela (50g) 1 carbo, etc.
GORDURAS E ÓLEOS – alguns tipos de óleos são
indispensáveis para termos uma boa nutrição. Tenha em seu cardápio óleos que
possuem ômega-3 (óleo de linhaça, óleo de salmão, EPA), e uma fonte de Ácido
Gama-Linolênico (AGL), são excelentes.
Sendo vegetais, todos os óleos são
permitidos, no entanto, os melhores são: girassol, gergelim, nozes, açafrão,
soja, canola, principalmente se houver no rótulo, a descrição “prensado a
frio”.
- Manteiga é permitida, margarina não.
- É permitida a gordura encontrada nas carnes e
nas aves.
- Você também pode consumir maionese, desde que
você não seja alérgico, e claro, com moderação.
- Você pode usar óleos e vinagres, suco de limão
e especiarias, para temperar sua salada. Você ainda pode acrescentar,
bacon, queijo ralado, ovos picados e torresmo de porco.
Vantagens
- Quando ingerimos uma quantidade maior de
proteínas o corpo vai queimar mais energia
- Pode consumir chá quando está realizando a
dieta
- Efeito de saciedade
Desvantagens
- Como nenhuma dieta possui apenas vantagem,
vamos ver quais são as desvantagens em realizar a dieta da
proteína.
- Risco de desidratação
- Pode causar problemas nos rins, pois tem um
alto valor de proteína
- Dores de cabeça, náuseas etc
Exercício Físico
Sabemos que muita gente não consegue
dedicar pelo menos 40 minutos do dia para praticar alguma atividade física, mas
se você quiser melhorar ainda mais os resultados de sua dieta e perder uma
quantidade de peso maior, pratique exercícios físicos diariamente, pois além de
trazer diversos benefícios para o corpo, vai te ajudar a emagrecer.
Conclusão
Antes de fazer qualquer tipo de
dieta, é recomendado consultar um nutricionista, pois ninguém melhor que um
profissional desse porte, para indicar a você qual melhor dieta para o seu
caso, o que você fazer, enfim, esse profissional ajudará você a se alimentar
bem, fazer as melhores decisões para que você consiga emagrecer de forma
totalmente saudável e segura.
Isso não vale somente para a deita
da proteína, mas para todas as dietas, sem contar que, como você viu, essa
dieta (assim como qualquer outra) oferece vantagens e desvantagens, por isso,
ninguém melhor do que um profissional, para saber se a dieta da proteína, ou
qualquer outra dieta, é recomendável para você ou não!
Desejo um Ótimo Emagrecimento para
Você!
O que você acha da dieta da proteína?
Você é contra ou a favor à essa dieta?
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